Sample image

Bienen, Hornissen, Wespen

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Kappern werden jährlich zu dutzenden Einsätzen zum Thema "Bienen, Wespen und Hornissen" gerufen. Vor allem in den Sommermonaten klingelt das Telefon der Feuerwehr wieder häufiger. Besorgte Bürger haben in Haus oder Garten ein Nest entdeckt und möchten dieses schnellstmöglich wieder los werden. Wir möchten Ihnen nachfolgend einige Informationen und Tipps zum Umgang mit unseren kleinen Mitbewohnern geben.

FAQ - Wissenswertes über Bienen, Hornissen und Wespen

Kontaktpersonen

Ein Einsatz der Feuerwehr richtet sich grundsätzlich danach ob Gefahr in Verzug ist. Stellen Nester eine Gefahr für Mensch und Tier dar, wie zum Beispiel bei Menschen mit Allergien, Kindern oder bei sehr großen Nestern steht die Feuerwehr für das Beseitigen dieser Nester zur Verfügung.

BM Alexander Balasch

Bienen, Hornissen & Wespen

phone+43 (0) 650 7272156

mailbalasch.alexander@ff-kappern.at